Los Tuzos de Pachuca volvieron a ser la pesadilla del América en una instancia final, al vencerlos 2-1 en el Estadio Hidalgo (3-2 global) y avanzar a la Final de la Concacaf Champions Cup 2024.

Pachuca y un inicio demoledor

Pachuca no tardó en tomar el control del partido. Al minuto 12, Emilio Rodríguez abrió el marcador con un golazo de zurda, y dos minutos después, Erick Sánchez aumentó la ventaja con un potente disparo que Malagón no pudo contener.

Un América herido

Las Águilas descontaron rápidamente con un cabezazo de Henry Martín, pero un gol anulado a Julián Quiñones por fuera de juego y la expulsión de Israel Reyes en el último minuto apagaron cualquier esperanza de remontada.

Pachuca a la Final

Los Tuzos, con un fútbol sólido y efectivo, supieron manejar el resultado y se llevaron un merecido triunfo. Ahora esperan rival en la Final, que saldrá del duelo entre Monterrey y Columbus Crew.

Fracaso monumental del América

El América firmó su primer gran fracaso tras ser campeón en diciembre pasado. La eliminación en Concachampions deja muchas dudas sobre el futuro del equipo de André Jardine, que ahora deberá enfocarse en defender el título de Liga MX en la Liguilla.

Pachuca sigue soñando

Los Tuzos, con Guillermo Almada al mando, siguen su camino hacia el Mundial de Clubes. El equipo hidalguense ha demostrado ser un rival de cuidado y buscará levantar su primer título internacional desde 2017.

Pachuca ahora tendrá un duro compromiso ante Pumas en el Play-In por un lugar en la Liguilla. El ganador de este duelo se medirá al vencedor del Necaxa vs. Querétaro.

Con la eliminación del América, Pachuca y el ganador del Monterrey vs. Columbus Crew se alistan para disputar la Gran Final del torneo. Un duelo que promete ser emocionante y definirá al campeón de la Concacaf.