Atlante selló su boleto a la final del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX al vencer de manera contundente a Tapatío en el partido de vuelta de las semifinales. Los Potros de Hierro se impusieron con marcador de 5-1 en el Estadio Ciudad de los Deportes, concluyendo la serie con un global de 8-1 a su favor y alcanzando así la definición por el título por segundo torneo consecutivo.

Con un marcador global de 8-1, los Potros de Hierro dejaron en claro su dominio sobre el conjunto filial de Chivas, demostrando su poderío y hambre de campeonato.

Un partido dominado por los Potros

Desde el inicio del encuentro, Atlante se mostró como un equipo superior, controlando el ritmo del juego y generando constantes llegadas al área rival.

La visita, por su parte, intentaba encontrar espacios para descontar la desventaja de tres goles que traían de la ida, pero la defensa azulgrana se mostró impenetrable.

Ronaldo González abrió el marcador

Al minuto 35, el marcador se abrió a favor de los locales gracias a una gran definición de Ronaldo González. El delantero atlantista aprovechó un balón suelto dentro del área para rematar con pierna derecha y vencer al guardameta tapatío.

Tapatío encontró el empate

Justo antes de terminar la primera mitad, Tapatío logró el gol del empate por conducto de Alejandro Organista. El mediocampista aprovechó un error en la salida de la defensa atlantista para definir con un potente disparo desde fuera del área.

Atlante retomó el control y selló la victoria

En la segunda mitad, Atlante salió decidido a retomar el control del partido y liquidar la serie.

Al minuto 46, Rafael Durán marcó el gol que puso nuevamente a los Potros en ventaja. El atacante aprovechó un pase filtrado dentro del área para definir con un toque sutil ante la salida del portero rival.

Durán no se conformó con un solo gol y marcó un par de tantos más. Al 50′ el jugador atlantista recibió un centro desde la banda derecha y conectó una espectacular volea que se coló en el ángulo superior derecho de la portería, mientras que al 88′ anotó su hat-trick.

Daniel Lajud entró de cambio y marcó el 4-1 para el Atlante

Daniel Lajud, recién ingresado de cambio, definió con un disparo raso dentro del área chica, tras un gran pase de Edwin Sánchez, para el 4-1.

Expulsión de Juan Aguayo

En los últimos minutos del encuentro, el partido se vio empañado por la expulsión de Juan Aguayo, quien recibió la segunda tarjeta amarilla tras una fuerte entrada sobre un jugador rival.

Atlante espera rival para la final

Con esta victoria, Atlante se instala en la final del Clausura 2024 de la Liga de Expansión, donde espera rival.

Esta noche se disputa la vuelta de la otra Semifinal entre Leones Negros y Atlético La Paz. El ganador de este encuentro se enfrentará a los Potros de Hierro en la gran final del torneo.

Los Potros de Hierro buscarán repetir el título conseguido el torneo pasado y sumar una nueva estrella a su palmarés.