Buenas noticias para los seguidores de los Panzas verdes, pues no había de otra y el León cumplió con lo que tenía que hacer en el terreno de juego, para poder continuar con vida. Ya que al vencer por marcador de 2-0 a los Rayados de Monterrey lograron mantenerse con vida en el Clausura 2024 de la Liga MX y poder seguir soñando con acceder a los Cuartos de Final, y llegar lo más lejos posible en el campeonato mexicano.

Fue un encuentro movido que dejó algunos momentos importantes de este fin de semana, pues corría apenas el minuto 12′ cuando llegó la polémica. William Tesillo cayó dentro del área pero el silbante central del encuentro determinó que no había ninguna falta, por lo que continuaron las acciones en el terreno de juego. Fue hasta el 32′ que los visitantes respondieron con Maximiliano Meza remató de cabeza pero el balón apenas se fue desviado de la portería esmeralda.

León logra arrebatarle la victoria a los regios

Cuando parecía que Rayados podía responder cayó el primero de los locales, Federico Viñas aprovechó un rebote que dio el arquero de Esteban Andrada y puso el 1-0. Ya en la parte complementaria, los albiazules parecía que ya tenían su mente puesta en las Semifinales de la Concacaf Champions Cup y con apenas un par de minutos. Ángel Mena definió de manera correcta dentro del área y puso el 2-0 en el juego.

A los 89′ se dio otra polémica, cuando Andrada y Viñas tuvieron una jugada polémica dentro del área pero el silbante consideró que no había falta y no se marcó la pena máxima. De esta manera, con la victoria llega a 23 unidades y está en la pelea por acceder al Play in. Mientras que, Monterrey se estanca con 29 puntos. Finalmente, los del bajío visitarán a Juárez y Tano se jugará todo ante Necaxa.