El partido entre Chivas Toluca, en los Cuartos de Final Ida, dejó mucho que desear a todos los sus aficionados debido a que le careció de grandes emociones. Como se supondría en el arranque de la Liguilla del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Pues la balanza se mantuvo en buenos momentos durante los primeros 90 minutos en el Estadio Akron. Pese a que la controversia se apoderó del terreno de juego, cuando le anularon un gol al Rebaño Sagrado debido a una mano dentro del área de Pável Pérez, quien logró romper el empate tras una serie de rebotes.

El inicio del encuentro en suelo tapatío fue bastante intenso, sobre todo por la presión mostrada por ambos conjuntos, lo cual provocó que forzaran errores en las salidas rivales, mismas que no se vieron reflejados en el marcador. Poco a poco, la escuadra local se adueño del esférico, pero no lograron abrir el marcador. Incluso lucieron con menor idea que la escuadra mexiquense, quien generó la oportunidad más peligrosa del primer tiempo mediante un disparo de Brian García que Raúl Rangel rechazó con ambas manos.

El Rebaño Sagrado buscó irse arriba en el marcador

Ya para la parte complementaria, los locales intentaron hacer daño con un tiro de Erick Gutiérrez que pasó apenas desviado; mientras que por los visitantes, en un contragolpe, Juan Pablo Domínguez se quedó muy cerca de anotar, ya que José Castillo tapó su remate. Fue al minuto 70’, cuando el Guadalajara tomó la delantera en la pizarra con la anotación de Pavel Pérez, quien recibió un trallazo largo de Erick Gutiérrez y posteriormente convirtió tras un rebote. No obstante, el silbante Óscar Mejía revisó la jugada en el VAR y anuló dicho gol por mano del mediocampista mexicano.

En la recta final del compromiso, ya con varios movimientos en su oncena, el equipo comandado por el estratega argentino, Fernando Gago no bajó los brazos y tomó la ventaja en los cartones, gracias al tanto de Víctor Guzmán. El “Pocho” no se la pensó y aprovechó un rebote dentro del área y de volea mandó la pelota al fondo de las redes. Con el marcador a su favor, el Rebaño Sagrado manejó los últimos minutos, y se quedó con el triunfo en casa de 1-0 sobre Toluca, con el que viajará al Estadio Nemesio Díez el próximo domingo en busca de convertirse en el primer semifinalista de la competencia.

Los aficionados de Chivas exigieron a sus jugadores más acciones. Foto: Twitter

Estos son los mejores Memes del partido entre Chivas y Toluca

Ahora el conjunto de Guadalajara enfrentará al Toluca el sábado en el Nemesio Diez, en busca de su pase a las Semifinales del Clausura 2024. Con la demanda de muchos de los aficionados por tener un encuentro mucho más movido y lleno de acciones, Como se espera de todos los duelos en los Cuartos de Final en el torneo mexicano.